By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Khabar Tak Media - Daily News Hindi l Breaking NewsKhabar Tak Media - Daily News Hindi l Breaking NewsKhabar Tak Media - Daily News Hindi l Breaking News
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Home
  • अपराध
  • इंटरव्यू
  • खेलकूद
  • दुनिया
  • देश
  • राज्य
  • वीडियो
  • सिनेमा
  • सियासत
  • स्टोरी
  • ताजा-ताजा
  • पढ़ाई- लिखाई
  • स्वास्थ्य
Reading: लखनऊ की लल्ला बिरयानी: ढाई रुपए में शुरू हुई थी ये नवाबी दावत, अब पूरा देश इसे चखने के लिए तरसता है!
Share
Font ResizerAa
Khabar Tak Media - Daily News Hindi l Breaking NewsKhabar Tak Media - Daily News Hindi l Breaking News
  • Home
  • अपराध
  • इंटरव्यू
  • खेलकूद
  • दुनिया
  • देश
  • राज्य
  • वीडियो
  • सिनेमा
  • सियासत
  • स्टोरी
  • ताजा-ताजा
  • पढ़ाई- लिखाई
  • स्वास्थ्य
  • Home
  • अपराध
  • इंटरव्यू
  • खेलकूद
  • दुनिया
  • देश
  • राज्य
  • वीडियो
  • सिनेमा
  • सियासत
  • स्टोरी
  • ताजा-ताजा
  • पढ़ाई- लिखाई
  • स्वास्थ्य
Have an existing account? Sign In
Khabar Tak Media - Daily News Hindi l Breaking News > History of Lucknow > लखनऊ की लल्ला बिरयानी: ढाई रुपए में शुरू हुई थी ये नवाबी दावत, अब पूरा देश इसे चखने के लिए तरसता है!
History of LucknowLucknow Food WorldU.P Newsलखनऊ शहर

लखनऊ की लल्ला बिरयानी: ढाई रुपए में शुरू हुई थी ये नवाबी दावत, अब पूरा देश इसे चखने के लिए तरसता है!

लखनऊ की शान, लल्ला की मटन बिरयानी—स्वाद और परंपरा का अनोखा संगम!

Desk
Last updated: August 29, 2024 7:22 am
Desk Published August 29, 2024
Share
SHARE
Highlights
  • 1988 में विजय शंकर वर्मा द्वारा ढाई रुपए की हाफ प्लेट से

ऋषभ चौरसियाः-

लखनऊ, नवाबों का शहर, अपनी तहजीब, नजाकत, और बेमिसाल खाने के लिए पूरे देश में मशहूर है। इसी शहर में एक ऐसी बिरयानी है जिसने न सिर्फ लखनऊ, बल्कि देशभर में अपनी पहचान बनाई है। यह है लल्ला की मटन बिरयानी—जिसकी शुरुआत महज ढाई रुपए की हाफ प्लेट से हुई थी और आज यह बिरयानी लखनऊ की शान बन चुकी है।

1988 में विजय शंकर वर्मा ने इस अनोखे स्वाद की शुरुआत की थी। पहले-पहल वह 4-5 किलो बिरयानी बनाकर लखनऊ की गलियों में बेचा करते थे। धीरे-धीरे इस बिरयानी का स्वाद लोगों की जुबां पर चढ़ गया और आज यह बिरयानी लखनऊ के चौपटिया चौराहे पर एक छोटी सी दुकान से देशभर के लोगों का दिल जीत रही है।

कैसे तैयार होती है लल्ला की मशहूर बिरयानी?

लल्ला बिरयानी की तैयारी का हर कदम एक खास प्रक्रिया से गुजरता है। सबसे पहले मटन के छोटे-छोटे टुकड़ों को एक बड़े भगोने में एक घंटे तक उबाला जाता है। इस दौरान निकले पानी को अलग कर मटन को सुखाया जाता है। फिर इसे तेज़ आंच पर पकाया जाता है और इसमें वापस वही पानी मिलाया जाता है। इस खौलते पानी में इलायची, लौंग, और नमक का तड़का लगाया जाता है, जो इसकी खुशबू और स्वाद को और भी लाजवाब बना देता है। इसके बाद इस मसालेदार पानी में 15-20 किलो चावल डालकर उन्हें पकाया जाता है ताकि सारे मसालों का स्वाद चावल के अंदर समा जाए।

बिरयानी परोसने का अनोखा अंदाज़

जब चावल पक जाते हैं, तो उन्हें छानकर मटन के साथ मिलाया जाता है। इस मिश्रण में डालडा और खाने वाला रंग मिलाया जाता है, जिससे इसका रंग-रूप और भी आकर्षक हो जाता है। इसके बाद इस पूरी बिरयानी को आटे की लोई से सील कर दम पर रखा जाता है ताकि इसके अंदर की भाप बाहर न निकल सके और चावल कहीं से भी जले नहीं। जब इसे परोसा जाता है, तो इसे चटनी और रायते के साथ पेश किया जाता है, जिससे इसका स्वाद और भी बढ़ जाता है।

लल्ला बिरयानी की दुकान पर शाम चार बजे से देर रात तक लोगों की भीड़ उमड़ती है। इस बिरयानी का लाजवाब स्वाद एक बार चखने के बाद लोग इसे बार-बार खाने आते हैं। यह बिरयानी सिर्फ एक डिश नहीं, बल्कि लखनऊ की तहजीब का हिस्सा बन चुकी है।

You Might Also Like

फीस जमा नहीं की तो बच्चे हो गए ‘बेगाने’! लखनऊ के नामी स्कूल में मासूमों को क्लास से निकाला, सोशल मीडिया पर वीडियो वायरल

काशी विद्यापीठ पर NAAC के बादल, A++ ग्रेडिंग की आस में पूरा सिस्टम नतमस्तक

उत्तर प्रदेश में शिक्षक भर्ती को लेकर युवाओं का आंदोलन: योगी सरकार से जल्द फैसले की उम्मीद

यूपी उपचुनाव: मंगेश यादव एनकाउंटर बना विपक्ष का बड़ा मुद्दा, अखिलेश-राहुल का भाजपा पर हमला, चंद्रशेखर ने की जांच की मांग

गणेश चतुर्थी:पंकज की इको-फ्रेंडली प्रतिमाओं की विदेशों तक डिमांड..हर विसर्जन के साथ एक नया जीवनदान

TAGGED:abrarabrar vadgamaavav vlog'sbiryanidelhi food tourdfwinlucknowfoodfood reviewfood tourfood vloggalawtighutwait's lucknowiit's lucknowi restaurantkebabskulchalucknow food walkslucknow street food tourmughlai foodmurg tangdi anarkalinaharipaya soupreviewreviewing foodroyal foodshamistarter foodtravel for foodvadgamawalk with dfw
Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram

Follow US

Find US on Social Medias
FacebookLike
TwitterFollow
YoutubeSubscribe
TelegramFollow

Weekly Newsletter

Subscribe to our newsletter to get our newest articles instantly!

[mc4wp_form]
Popular News
धार्मिक

गोबर से सोना बना रहीं! यूपी के इस शहर की महिलाएं, जानें कैसे हो रही 25 लाख की कमाई

Desk Desk August 17, 2024
लकड़ी पर उकेरे गए गणेश, हाथों का अनोखा जादू..इश्तियाक अली की अनसुनी दास्तान, जो रह गई गुमनाम
सेहत के लिए वरदान यह ग्रीन टी…दूध वाली चाय को कहें अलविदा,सेहत को मिलेंगे चमत्कारी फायदे
अच्छा! तो यहां से आया सबसे चर्चित शब्द “आदाब”..मुस्कुराइए आप अदब और तहजीब के शहर लखनऊ में है
नवाबों की भूलभुलैया में छुपी रहस्यमयी शाही बाउली और खजाने की अनकही कहानियां
- Advertisement -
Ad imageAd image
Global Coronavirus Cases

Confirmed

0

Death

0

More Information:Covid-19 Statistics
© 2024 Khabartakmedia.in. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?